東大和市等で長く安定して働ける幼稚園教諭の求人をお探しの方におすすめです

求める人物像

充実した手当と福利厚生で安定した働き方が出来ます

WE NEED

各種社会保険の他、家賃手当や早出手当、毎月30,000円を上限とする通勤手当などもご用意しています。また、経験者の方には経験給をお支払いいたしますので、キャリアアップを目指す方にもおすすめです。頑張って働いていただいた分をしっかりと評価するため、手当や福利厚生は充実した内容でご用意しています。また、複数の園を運営しておりますが、採用は園ごとに行っておりますので、転勤はありません。ご自宅の近くで職場をお探しの方も安心してご応募いただけます。

年間休日135日で有給消化率も高いためプライベートの時間も確保出来ます

高いモチベーションを保ちながら仕事をするには、プライベートが充実している事も大切です。年間休日135日程度とお休みも多く、春・夏・冬には有給の計画消化も含めた長期休暇も可能なので、お子様の長期休暇と合わせてお休みが欲しい方や、プライベートの時間はしっかりと確保したいという方にもおすすめです。また、ICT導入による事務作業の削減を始めとして、持ち帰りの仕事や残業をしないような環境作りも積極的に進めています。
職員同士がコミュニケーションを取り合い、出来る範囲でお互いをフォローしながら業務を進めておりますので、行事前や年度末といった繁忙期でも無理なく働いていただけます。困りごとや悩み事も先輩職員に相談しやすい雰囲気が魅力です。未経験や初心者には丁寧なサポート体制が整っているので、安心です。

20代から50代まで幅広い年齢の職員達が協力しながら保育を行っています

現在、20代から50代まで幅広い年齢層の職員が活躍しています。それぞれがライフスタイルに合わせて、複数パターンの用意があるシフトから最も働きやすいシフトを選んでいるため、様々な働き方をしている職員がいます。早出を積極的にしたい、時短勤務をしたい、子どもを学校に送り出してから出勤したいなど、出来る限りご希望に合わせて働ける環境を整えております。職員同士も積極的にコミュニケーションを取ることで、作業ボリュームが多い時期にはお互いをフォローしながら円滑に業務を進めています。
園での仕事は、子ども達が安全で快適に過ごせる環境を整えて、必要に応じて行う子ども達へのサポートです。毎日同じ事をただ繰り返すだけでは無く、子ども達と色々な経験をして時間を共有しながら個性を伸ばしてあげる保育は、とてもやりがいを感じながら出来る仕事です。経験者はもちろん、ブランクがある方や既卒・第二新卒の方からのご応募も歓迎です。

自然が豊かな環境の中で、心身共に健やかな成長を促す年齢に合った保育をお手伝いしてくれる方を求めています。広々とした園庭では、毎日元気いっぱいに子ども達が体を動かしていますが、少し周りに目を向ければ木の実や花、虫など、四季の移り変わりを感じられる要素が沢山あります。そんな時、子ども達に声掛けをしてあげると、どの子もとても興味を示してくれます。そうやって実際に触れて経験する事も、感受性や探求心を育むためにはとても大切だと考えています。子ども達と一緒に様々な経験をしながら、健やかな成長を見守っていくのが主なお仕事です。
現在は、幅広い年齢層の職員がそれぞれのライフスタイル合った働き方を選んで活躍してくれています。産休育休の取得後の復帰率も100%の実績があり、ライフステージの変化にも柔軟に対応出来る多彩な働き方をご用意しています。看護休暇や時短勤務のご相談も可能で、子育て中の職員を手厚くサポートしています。お子様を自園に預けて現場復帰をする際には、入園料の補助があるのも嬉しいポイントです。自分らしく働ける場所をお探しの方からのご応募をお待ちしております。