学校法人敷島学園

自然豊かな東大和市等で幼稚園の求人をお探しの方におすすめ

お問い合わせはこちら 採用申込はこちら

[営業時間] 9:00 〜 17:00 / [定休日] 土,日,祝

アクセス

現在、20代から50代までの職員が自分のライフスタイルに合わせた働き方を選んで活躍してくれています。しっかりと働いて経験を積みたいという方から少しずつ現場復帰を目指す子育て中の方まで、それぞれの都合に合った働き方が出来ます。また、丁寧なフォロー体制も整っているため、第二新卒やブランクのある方でもスムーズに業務に取り組めるのも魅力です。出来る限り現場の声に耳を傾け、職員が心身共に健康に働ける環境作りを行っています。
各種社会保険も完備し、退職金や育児休暇制度など、福利厚生も充実していますので、安定して長く働ける職場をお探しの方にもおすすめです。フルタイムでの勤務が難しい場合には、時短勤務やパート勤務のご相談もできます。パート勤務から正社員への登用もあるため、将来的に正社員として働きたいと考えている方にも最適です。豊かな自然の中で、毎日元気いっぱいに子ども達が遊ぶ姿を見守りながら、ご自身のキャリアを磨いてみませんか。安心して働ける環境をご用意してお待ちしております。

春・夏・冬に長期休暇の取得も出来て高い有給消化率も魅力

COMPANY

休日は年間135日程度あり、春・夏・冬には有給の計画消化も含めた長期休暇も可能です。子育て中やご家族の介護をしている方はもちろん、プライベートを充実させて働きたいという方にもピッタリです。職員同士が日頃から積極的にコミュニケーションを取ることで、チームワークも良くお互いの業務をしっかりとフォロー出来るようになっています。それが、有給消化率の高さにも繋がっています。オンとオフをきちんと切り替えながら働ける職場作りを心掛けております。

学校法人敷島学園

042-562-0661
FAX番号
042-565-0120
所在地
東京都東大和市高木1-87-1
営業時間
9:00 〜 17:00
定休日
土,日,祝

手厚いサポートで子育て中でも働きやすい環境を整えています

FEATURE

安定して働ける充実した福利厚生をご用意しています

働きやすいだけでは無く、長く働ける職場作りを目指しています。社会保険の完備はもちろん、退職金制度や育児休暇制度など、福利厚生も充実した内容でご用意しておりますので、長く安定した働き方を目指している方にもおすすめです。育休明けの時短勤務やフルタイム勤務が難しい方のパート勤務など、様々なご相談にも応じます。パート勤務から正社員への登用も行っておりますので、将来的に正社員を目指している未経験の方からのご応募も大歓迎です。
豊かな自然の中にある園は、日々子どもたちが元気に遊ぶ声が響いています。遊びの中で社会的なルールや知恵を身につけ、体力や好奇心、探求心を育む保育を実践しております。子ども達それぞれの個性を活かしながら、安全で快適に園生活を送るサポートを一緒にしてみませんか。未経験の方でもブランクがある方でも、丁寧なフォロー体制でスムーズに仕事に慣れるように配慮しておりますので、安心してご応募いただけます。沢山の方からのご応募をお待ちしております。

公共交通機関を使って通勤する方には通勤手当を支給

豊かな自然に囲まれた園は、電車やバスを使った通勤にも便利です。毎月30,000円まで通勤手当ても支給いたしますので、遠方にお住まいの方でも負担を感じる事無く通勤ができます。また、お近くにお住まいの場合には、自転車通勤もできます。東京都内で複数の園を運営しておりますが、園ごとに採用を行っているため転勤はありません。ご自宅の近くで長く働ける職場をお探しの方も安心です。
「あそぶ。たのしむ。かんがえる。」をモットーにした保育は、自然の中で思い切り体を動かしながら、好奇心や感受性を育んでいきます。そして、遊びの中で少しずつ社会的なルールを学び、お友達との触れ合いを通して優しさや豊かな心、けじめのある行動を身につけます。そんな子ども達の生活を見守りながら、年齢に合わせた保育で心の成長を導くお手伝いをしてみませんか。毎日同じ事の繰り返しではないため、最初のうちは覚える事が多いと感じるかもしれませんが、その分日々学ぶ事も多くとてもやりがいを感じられる仕事です。新卒だけではなく、既卒や第二新卒の方からのご応募も大歓迎です。年齢や経験を問わず、自分らしく働ける環境をご用意してお待ちしております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。