学校法人敷島学園

東大和市や東村山市などで好条件の環境で働ける幼稚園教諭の求人についてお答え

お問い合わせはこちら 採用申込はこちら

[営業時間] 9:00 〜 17:00 / [定休日] 土,日,祝

採用Q&A

産休育休後の復帰率は100%の実績があります

Q&A

ライフステージの変化に合わせて、働き方を選んでいただけるような環境作りをしています。無理なくご自身のペースで働けるので、産休育休後の復帰率も100%となっております。育休明けは少しずつ現場に慣れていきたいという方には、時短勤務での現場復帰も相談可能です。子育てと仕事のバランスを取りながら、メリハリのある働き方を応援します。また、お子様を自園で預けて現場復帰をする際には、入園料の補助制度も用意しています。仕事をしたいという気持ちに出来る限りお応えし、安心してキャリアアップを目指せる職場です。

採用に関しての質問

FAQ

育休・産休の取得率を教えてください。
当園は100%の取得をしています。
また、今までに10名以上の先生が育休・産休後にもう一度当園で働いています。
面接ではどのようなことを聞かれますか?
これと言って、聞く内容は決めていません。
皆さんの人柄を知りたいので、ざっくばらんにお話し、自分の想いをしっかり伝えてくれる方を大募集しています。
研修制度はありますか?
はいございます。
いきなり先生として押し付けるのではなく、入園後に現場研修を行い、仕事の流れをつかんで頂く事、子どもとの接し方を先輩の背中を見て知ってもらう事等とても重要な現場研修を行いますので、ご安心ください。

各種社会保険の他、毎月30,000円を上限とする通勤手当や早出手当、家賃手当など、様々な手当をご用意しています。また、退職金制度や育児休暇制度、看護休暇制度といった、将来を見据えて安心して働ける充実した福利厚生をご用意しておりますので、長く働いていただけます。複数の園を運営する法人ですが、採用はそれぞれの園で行っておりますので、転勤になる事はありません。ご自宅の近くで働きたい方や、環境を変えずに働きたい方にもおすすめです。
また、経験者には経験給をお支払いしておりますので、ブランクがある方はこれまでの経験を活かして働いていただける環境です。職員同士が積極的にコミュニケーションを取る事を心掛けておりますので、心配な事や困った事はいつでも先輩職員に相談出来て、スムーズに業務を進める事が出来ています。職員にはプライベートもしっかりと充実して欲しいとの想いから、ICT導入による事務作業の削減など、持ち帰りの仕事や残業を減らす取り組みを行っておりますので、オンとオフを切り替えて働けるのも魅力です。自然豊かな環境の中で、一緒に子ども達の成長を見守っていただければ嬉しいです。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。