東大和市等で運営する自然に囲まれた幼稚園で子ども達の成長を見守る職員を求人中

事業案内

自然豊かな環境で年齢に合った保育を行っています

OUR SERVICE

子ども達は、豊かな自然の中で思い切り外遊びを楽しみます。その中で好奇心や探求心、そして柔軟な思考力が育まれていき、友達と触れ合いながら社会的なルールも自然に身につけていきます。ただ遊ぶだけのように見えても、実際には心身の健やかな成長に繋がっているのです。しかしながら、まだ経験の浅い子ども達なので、より良い経験にしていくためには、大人のサポートが必要な時もあります。年齢に合わせた保育で成長を見守りながら、時には必要なサポートをします。

子ども達が安全で快適に過ごしながら成長出来る保育を実践

「あそぶ。たのしむ。かんがえる。」をモットーにして、子ども達の成長を日々見守っています。毎日、豊かな自然の中で思い切り体を動かして遊びながら、好奇心や感受性などを育んでいます。本や映像から得る情報だけではなく、実際に様々な物に触れる機会を多く設けています。お友達と遊ぶ中でも、社会的なルールや相手を思いやる心を学んでいますが、年齢によってはトラブルを回避するために大人のサポートが必要な時もあります。優しく子ども達の活動を見守りながら、職員達は年齢に合った保育で必要なサポートを行います。
未経験や初心者でも、子ども達への接し方や効果的な声掛けなど、細かい部分まで先輩職員がしっかりとフォローしながら指導いたしますので、安心してお仕事をスタートしていただけます。

ライフステージに合わせた様々な働き方をサポートしています

妊娠、結婚、出産、子育てと年齢を重ねるにつれて、人生の大きなイベントを経験する方も多くいらっしゃいます。特に子どもを持つと、これまでとは大きく生活が変わり、子どもの預け先が無い、終業時間がお迎えに間に合わないなどの理由から泣く泣く働く事を諦めてしまうケースも少なくありません。働きたいという気持ちを持っている方が、しっかりと活躍出来る場所を作りたいとの想いから、複数のシフトパターンを用意して働き方を選べるようにしました。
オフピーク通勤で早出を積極的にしたい方、子どもを学校に送り出してから出勤する方など、それぞれのライフスタイルに合わせた働き方で、20代から50代の幅広い年齢層の職員が活躍しています。ライフステージが変化しても、働き方を変えながら活躍出来る職場です。

自然豊かな環境の中で、子ども達が毎日元気いっぱいに体を動かしています。走り回るだけでも自然に体力がつくような広い園庭では、木の実や虫を見かける事も多く、季節の移り変わりを肌で感じられるのが魅力の園です。3歳児はのびのびと自分を発揮出来る環境作り、4歳児はお友達と良い関係を築くための土台作りのお手伝い、5歳児は皆で考えて話し合いながらコミュニケーションの根を育てる事を教育目標に掲げ、多彩なカリキュラムを通して心身共に成長していく子ども達を見守っています。
行事の際には、子ども達がどうしたいのか、何をすれば喜んでくれるのかを念頭に置いて、毎年同じ内容を繰り返すのでは無く、職員同士でアイデアを出し合いながら常にブラッシュアップして行っています。職員は普段から積極的にコミュニケーションを取っているのでチームワークも良く、困った事や悩み事などを気軽に相談しあえる風通しの良い職場です。自分らしく無理のない働き方で、自然豊かな環境で心身共に健やかに成長していく子ども達のサポートを一緒にしてみませんか。ブランクがある方や、既卒・第二新卒の方も大歓迎です。

新着求人

NEW JOBS

幼稚園教諭

幼稚園での業務全般を担当して頂きます。 ■産休育休の取得率が高く、復帰率も安定。様々ま環境でお仕事する人をサポートします。 ■お仕事されている方のお子さんも預かり保育します!保育料の補助もあり、働くお母さんにも安心して頂けます。 ■有給消化率が高く、ワークライフバランスも充実させる事が可能です。 ■子どもたちを主体に考えた環境を第一に考え、行事をする際も子どもがどういう風に進めていきたいか、何が好きなのかを念頭に置きそうさせてあげることで自主性を尊重した環境を用意しております。

幼稚園の先生募集